Question:
Dois-je utiliser Time Machine pour migrer d'un Mac à un autre?
Tom
2011-01-03 00:03:53 UTC
view on stackexchange narkive permalink

J'ai mon livre noir depuis un peu plus de 4 ans maintenant et je pense qu'il est temps de passer à un nouveau macbook pro. J'utilise actuellement leopard sur le livre noir avec Time Machine. Je me demande si Time Machine est le bon moyen de déplacer mes données de mon ancien Mac vers le nouveau.

Ma principale préoccupation est que si je fais une restauration complète, je perdrai le nouveau logiciel sur mon nouveau mac (par exemple - Aperture). Je veux essentiellement migrer toute ma musique (depuis iTunes), un tas de fichiers / projets, des photos (je n'utilise pas iPhoto), etc. Je ne me soucie probablement pas autant des applications.

Quelle est la façon la plus simple de faire cela?

REMARQUE: Je voudrais pouvoir utiliser mon disque dur de Time Machine avec le nouvel ordinateur dans le même but.

(Crédit supplémentaire si quelqu'un peut commenter la migration des espaces de travail Eclipse. Je suis presque sûr que le simple fait de déplacer tous les répertoires fonctionnera bien si je réinstalle simplement Eclipse sur la nouvelle machine.)

Merci d'avance.

Trois réponses:
#1
+5
bahamat
2011-01-03 03:01:01 UTC
view on stackexchange narkive permalink

La meilleure façon de procéder est d'utiliser l'assistant de migration d'Apple. Branchez les Mac l'un sur l'autre avec un câble Ethernet et lancez l'assistant de migration sur les deux. Suivez les instructions à l'écran.

J'ai migré sept fois vers de nouvelles machines et c'est un système assez irréprochable. Sur la base d'autres réponses, je suis presque sûr qu'Eclipse ne connaîtra pas vraiment la différence après la migration tant que votre nom court sur les deux Mac est le même.

Le "nom court" est-il juste le nom d'hôte? Comment puis-je vérifier cela pour m'assurer que c'est la même chose?
Non. Sous Mac OS X, le vrai nom d'utilisateur est appelé le nom court. Le nom complet (qui réside normalement dans un champ gecos) est appelé nom long.
#2
+3
NReilingh
2011-01-03 00:23:00 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Je ne recommanderais pas une restauration complète, en supposant que cela soit même possible (Apple peut parfois être un peu funky à propos des versions système sur les nouvelles machines). Ce que vous devez faire est une migration du répertoire personnel, ce que je pense que vous pouvez faire à partir de la sauvegarde de votre machine dans le temps avec l'assistant de migration lorsque vous configurez la nouvelle machine.

Ce que vous voulez faire attention à être comme Assurez-vous que votre nouveau compte utilisateur a le même nom court que votre compte existant. Cela devrait également éliminer tout problème que vous pourriez avoir avec la migration d'Eclipse (je pense avoir vu un problème lié à Eclipse sur Super User qui suggérait cela.)

#3
+3
LudoMC
2011-01-03 01:05:29 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Pour l'espace de travail eclipse, la migration du dossier de l'espace de travail sera OK (si vous avez tous vos fichiers source dans le dossier). Au premier lancement, Eclipse vous demandera de définir le dossier de l'espace de travail. Vous donnerez ce dossier et vos projets y seront. Si vous avez les fichiers source ailleurs, vous devrez les copier et conserver la même structure de dossiers pour qu'Eclipse trouve les fichiers.

Pour le disque Time Machine. Vous pourrez utiliser le même. Un autre dossier sera créé pour stocker la sauvegarde de votre nouvel ordinateur portable car il n'y a pas de dossier différent par machine physique. Donc pas de souci de ce côté.

Pour le reste de vos fichiers, ce sera au cas par cas car vous souhaitez juste en migrer une partie. Comme déjà dit, vous pouvez migrer votre répertoire personnel avec l'assistant de migration (dans Applications / Utilitaires). Comme pour la partie principale des applications Apple, si les fichiers sont gérés dans la bibliothèque, un export / import de la bibliothèque fera l'affaire. Sinon, vous devrez faire la copie du fichier vous-même.

Il n'y a donc aucun moyen de conserver les métadonnées de la machine à remonter le temps pour les fichiers que je souhaite conserver? Ce serait cool si je pouvais remonter dans le temps il y a plus d'un an lorsque j'ai configuré la machine à voyager dans le temps pour la première fois. Mais je suppose que je peux tout simplement recommencer.


Ce Q&R a été automatiquement traduit de la langue anglaise.Le contenu original est disponible sur stackexchange, que nous remercions pour la licence cc by-sa 2.0 sous laquelle il est distribué.
Loading...