Question:
Pourquoi mon Mac ne chargera-t-il que Google et Facebook?
Dan Tao
2014-08-08 22:31:56 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Je rencontre ce problème vraiment étrange sur mon iMac 2013 à la maison (exécutant Mavericks): Internet fonctionnera pendant un certain temps, puis à un moment donné, il cessera de pouvoir charger des sites Web sauf pour Facebook et Google (et les sites appartenant à Google, comme Gmail et YouTube). Ces sites fonctionnent bien, mais tenter d'accéder à tout autre site restera bloqué sur "Connexion ..." et finira par expirer.

Ceci s'applique à tous les navigateurs. Cela s'applique également si je suis connecté via Ethernet ou WiFi.

Tenter d'envoyer un ping à d'autres sites comme amazon.com, bing.com, etc. via ping affiche simplement une chaîne de timeouts. nslookup semble donner des adresses IP, mais même en les branchant directement dans la barre d'adresse d'un navigateur, je n'obtiens toujours rien.

Donc je suppose que cela signifie que ce n'est pas un problème DNS? Tout de même, j'ai essayé le DNS par défaut de mon FAI, Google DNS et OpenDNS - aucune différence.

Je peux confirmer que le problème vient uniquement de mon iMac. D'autres appareils sur le même réseau peuvent se connecter à n'importe quel site Web très bien. De plus, si je démarre réellement une VM Windows sur l'iMac, la VM peut également se connecter à n'importe quel site Web!

Le redémarrage de l'ordinateur corrige les choses pendant un certain temps. Mais finalement le problème revient.

Quelqu'un sait-il quel pourrait être le problème? J'ai un peu cherché sur Google, et il semble que certaines personnes aient rencontré des problèmes similaires; mais je n'ai pas pu trouver de solution qui fonctionnait pour moi.

MODIFIER : C'est peut-être le même problème que dans cette question. Cependant , faire rebondir mDNSResponder comme indiqué dans la première réponse à cette question n'a pas résolu le problème pour moi.

Nous devons rechercher quelque chose (quelqu'un) bloquant votre accès
Votre adresse IP interne change-t-elle après le redémarrage?
@w3d: Vous voulez dire ce que je vois si je lance `ifconfig`?
@w3d: Si c'est le cas, la réponse semble être non - elle reste la même (192.168.1.83).
Ah OK, je me demandais juste si cela avait quelque chose à voir avec le blocage de votre adresse IP interne ... mais je suppose que non? (Vous avez mentionné que le redémarrage a temporairement résolu le problème. En fonction de votre réseau / serveur DHCP, le redémarrage peut vous avoir attribué une nouvelle adresse IP.)
Pouvez-vous vérifier vos serveurs DNS?Changez-les en 8.8.8.8, 8.8.4.4 si vous le pouvez.
Sept réponses:
#1
+4
heren
2016-02-12 12:03:43 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Dans mon cas, le problème était IPv6. Des sites Web comme Facebook, Google.com et Youtube utilisent IPv6 et fonctionnent bien, tandis que d'autres ne le prennent pas encore en charge.

Je n'ai pas pu comprendre exactement le problème (et la bonne configuration pour IPv6) mais j'ai désactivé IPv6 et le problème a été résolu. C'est tout ce que je me soucie à ce stade.

Les commandes pour El Capitan:

Désactivation de la prise en charge d'IPv6 pour Ethernet:

  networksetup -setv6off Ethernet  

Désactivation d'IPv6 pour le sans fil:

  networksetup -setv6off Wi-Fi  

Si jamais vous avez besoin de le réactiver:

  networksetup -setv6automatic Wi-Finetworksetup -setv6automatic Ethernet  

Je modifierai ceci si jamais je trouve le paramètre correct pour IPv6 au lieu d'une désactivation complète.

L'exécution de `networksetup -setv6off Wi-Fi` a résolu ce problème pour moi lorsque je l'ai soudainement rencontré en utilisant mon macbook 2015 exécutant OSX Sierra dans un café.Merci!
#2
+3
Tom N
2014-09-29 05:56:21 UTC
view on stackexchange narkive permalink

C'est peut-être propre à mon cas, mais j'ai eu exactement ce problème aujourd'hui. Mon Macbook Pro (OSX 10.9.4) a commencé à ne pas se connecter à autre chose qu'à google et facebook. Aucun autre site Web ne fonctionnait. Cela s'est produit à la maison et cela s'est produit avec les connexions sans fil et Ethernet. J'ai pris l'ordinateur dans mon bureau en pensant que c'était peut-être mon FAI domestique, mais le même problème au bureau. Puis je me suis souvenu qu'hier j'avais réinstallé un client VPN Cisco. Dès que je l'ai désinstallé, tout a recommencé à fonctionner - à la fois chez moi et au bureau, wifi et Ethernet.

#3
+2
Astipak
2018-02-17 21:14:26 UTC
view on stackexchange narkive permalink

J'ai essayé tout ce qui précède avec un succès limité (parfois ça marche, parfois pas).

La raison pour laquelle vous pouvez charger des sites Google et appartenant à Google et des joueurs plus importants comme Facebook est qu'ils utilisent IPv6 et pas seulement IPv4.

Le problème semble se produire presque chaque fois que je réveille mon Macbook de la veille.

La seule solution que j'ai trouvée pour fonctionner instantanément et à chaque fois va dans Préférences> Réseaux> Cliquez sur l'icône de verrouillage & entrez votre mot de passe> Avancé> TCP / IP> Cliquez sur "Renouveler le bail DHCP".

#4
+1
Rae
2016-08-03 06:18:49 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Pour moi, changer le DNS en Google DNS a résolu le problème.Google DNS est 8.8.8.8 - cela a fonctionné pour moi aussi!

#5
  0
tree
2016-04-14 04:51:03 UTC
view on stackexchange narkive permalink

J'ai essayé de nombreuses choses suggérées par Google en utilisant les données du téléphone (et j'ai passé trop de temps). Rien n'a fonctionné. Ensuite, débranchez le routeur, laissez reposer, rebranchez. Succès! Devrait toujours commencer par l'éteindre et le rallumer ... J'ai un mac avec El Capitan.

#6
  0
user220313
2017-01-17 11:22:53 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Pour ceux qui ont encore des problèmes similaires à celui-ci, voici mes conclusions. Je pensais que je le publierais car je n'ai pas trouvé une seule réponse à ce problème qui a fonctionné pour moi.

Je suis sur un Macbook Air et un réseau wifi spécifique auquel je me connecte semble avoir des problèmes de connexion à un site autre que Google ou Facebook. Il semblerait que le pare-feu soit la faute de ma configuration. Le blocage des demandes ICMP entrantes (mode furtif dans les paramètres du pare-feu OS X) semblait être à l'origine d'un problème avec la détection automatique du chemin MTU. Je pensais qu'Auto PMTUD n'avait besoin que d'ICMP sortant, mais la désactivation du filtre entrant a résolu le problème.

Vous pouvez également effectuer une vérification croisée du problème avec PMTUD en définissant manuellement le MTU dans vos paramètres réseau avancés sur quelque chose de inférieur à la valeur par défaut de 1500. Si le ramener à 1400 ou 1300 résout le problème, vous pouvez avoir quelque chose dans votre chemin réseau bloquer les requêtes ICMP sur lesquelles PMTUD s'appuie. Supprimez tous les blocages ICMP sur votre pare-feu système et les pare-feu de votre routeur pour voir si cela résout le problème. La désactivation du mode furtif dans OS X Sierra a fonctionné pour moi. Encore une fois, je pensais que PMTUD n'avait besoin que d'ICMP sortant, mais apparemment ce n'est pas le cas.

#7
-3
Hyuga
2017-07-12 00:01:40 UTC
view on stackexchange narkive permalink

Allez dans les paramètres -> réseau -> revenir et cela a fonctionné!

Bienvenue à Ask Different.Nous aimons que les réponses soient plus qu'une simple ligne.Idéalement, vous voulez expliquer pourquoi votre réponse est * juste *.Il permet également de fournir des liens, des citations et / ou des captures d'écran.Veuillez consulter notre section d'aide [Comment répondre] (http://apple.stackexchange.com/help/how-to-answer) sur la rédaction de bonnes réponses aux questions
Revenir à quoi?


Ce Q&R a été automatiquement traduit de la langue anglaise.Le contenu original est disponible sur stackexchange, que nous remercions pour la licence cc by-sa 3.0 sous laquelle il est distribué.
Loading...